quiero hacer un filtro

Foro dedicado a la discusión de la filtración del acuario.
Responder
PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

quiero hacer un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Mié Feb 17, 2010 12:55 am

hola pues les comento que quiero aser un filtro como el que se iso el ta reunion del buen leon pero para una pecera de 2 metros de largo por 50 de alto y 40 de ancho, pero lla delo clasico de esponja bio bolas carbon activo fibra quisiera saber que mas le puedo poner y si ay algo que tenga los nitritos lo mas bajo pocible
claro que lla me abian comentado que se bajaban con cambios de agua pero no estaria de mas una ayudadita :loco:
espero sus respuestas
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
CiclidMex
Administrador del Sitio Cíclidos México
Mensajes: 3906
Registrado: Lun Jun 08, 2009 9:45 am
Nombre: Paco
Ciudad: Celaya
Acuarios: 1000, 450 y 240 lts. con cíclidos mexicanos.
Ubicación: Celaya
Contactar:

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por CiclidMex » Mié Feb 17, 2010 1:17 am

[georgia]Pues ya sabes como hacerlo si se te atora algo solo pregunta, lo que si te recomiendo es que te bajes este navegador de apple, es gratuito, viene con un corrector incorporado :ok:

http://www.apple.com/es/safari/download/

Saludos.
[/georgia]
Una comunidad abierta al conocimiento

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Mié Feb 17, 2010 1:44 am

ya lo ise pero paraque :?
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
CiclidMex
Administrador del Sitio Cíclidos México
Mensajes: 3906
Registrado: Lun Jun 08, 2009 9:45 am
Nombre: Paco
Ciudad: Celaya
Acuarios: 1000, 450 y 240 lts. con cíclidos mexicanos.
Ubicación: Celaya
Contactar:

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por CiclidMex » Mié Feb 17, 2010 2:44 am

Tu utilizalo para postear y veras que tiene algunas características muy útiles.

Saludos.
Una comunidad abierta al conocimiento

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por fca1963 » Mié Feb 17, 2010 12:02 pm

PALLO_92 escribió:ya lo ise pero paraque :?


Para que te de una mano con la ortografia........creo yo...... :yupi1:
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Mié Feb 17, 2010 7:33 pm

bueno pero bolbiendo al tema que mas le puedo agregar :rock:
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por fca1963 » Jue Feb 18, 2010 11:24 am

PALLO_92 escribió: bueno pero bolbiendo al tema que mas le puedo agregar :rock:


Hermano tu puedes ponerle a tu filtro un monton de cosas para mantener los nitritos a un nivel bajo.....existe un producto que se llama zeolite que realiza una funcion similar al carbon activado y tambien esta los ammochips pero no se que tan accesibles esten para ti o si los vendan en la tienda de mascotas de tu region.....pero tu tambien puedes ayudar a disminuir los nitritos realizando un mantenimiento correcto de tu acuario por ejemplo ....no sobre alimentes a tus peces porque los sobrantes que los peces dejan se traducen en nitritos...sifonea el fondo de tu acuario en busca de sobras de comida excrementos y otros restos que el filtro no pudo atrapar un sifoneado frecuente es necesario...y por ultimo realiza cambios de agua frecuentes ....porque por muy bueno que sea tu filtro si te descuidas en el mantenimiento de tu acuario seguro tendras problemas.......saludos :yupi1:
Última edición por fca1963 el Jue Feb 18, 2010 11:06 pm, editado 1 vez en total.
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Jue Feb 18, 2010 7:29 pm

si, lla lo abia comentado anterior mente y amis acurios les ago un cambio de 1/4 de agua semanal mente pero no se sies sufisiente, tu que me recomiendas por que siempre me disen que estan altos , aunque lla me abian dicho que deberian estar bien susios para tener ese nitraje pero trato de tenerlo lo mas limpio posible, lo que no alcansa asuccionar la cabesa de poder lo quito con lared, y por eso me quiero aser de esta pecera y te ner un buen filtrado
saludos :ok:
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por fca1963 » Jue Feb 18, 2010 10:00 pm

Los cambios de agua que realizas parecen ser los adecuados.... pero tengo algunas dudas..por ejemplo el tipo de sustrato con el que cuenta tu acuario de que granulometria es ?...te pregunto esto porque si es muy grueso..bastante excremento y restos de alimento seguramente se van hasta el fondo y si es asi es muy dificil de sacarlo lo cual explicaria en parte los niveles altos en los nitritos......otra cosa cada cuando le das mantenimiento a tu filtro y describe el proceso ....porque tambien ahi puede residir el problema.....si los niveles en los nitritos suben mas rapido en un tiempo menor que el que tu dejas entre cada cambio parcial de agua esto quiere decir que la carga biologica de los peces esta muy por encima de la que tu filtro puede manejar lo cual me indica que tu filtro mueve poca agua y/o su capacidad filtrante es muy pobre....incluso el filtro puede que no sea el adecuado para el volumen de tu acuario...o tal vez no le das el mantenimiento que se requiere.en el tiempo correspondiente......tenemos que ir analizando cada factor para localizar que esta ocacionando el desbalance en tu acuario y corregirlo......



p.s....mencionaste que usas la red para limpiar...yo te aconsejo que mejor te consigas una aspiradora para acuario...que seria algo como esto......


Imagen
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Jue Feb 18, 2010 11:57 pm

las peceras que mantengo, son 3 de 80 litros y una de 100 las mantego con cabesas de poder, de 1500 y una cascada, les doy mantenimiento cada tercer o cuarto dia , y el sustrato es de grano no tan pequeño, nitan grande como el de cacahuate , y si les doy un sifoneado sada se mena , no nadamas le saco el agua con una manguera XD , lo tengo de corado con otras piedras mas grandes y troncos pero no se sison mangles, y noles doy mucho de comer les doy 5 a 8 churitos o poquito charal y unos cuantos akosiles para tratar de barearle el alimento, tengo dos peces en cada pecera
2 terror vere de 15cm
1 navaja pallaso de 20cm, 1 tilapia alvina de 17cm
1 plecus marmol de 25cm , una piraña roja de 18cm
la de 100 litros tengo dos carpintis de 18cm
y otra de 1metro imedio por 40 y 40 donde estan una pareja de fh ceresa esta pecera tiene 2 cabesas una de 1500 y otra de 2000 y una cascada ...
antes tenia bichir pero me desise de ellos por espacio :loco:
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero aser un filtro

Mensaje por fca1963 » Vie Feb 19, 2010 12:36 am

Tu rutina de limpieza y alimentacion parece bien porque no veo sobrealimentacion y en cuanto a la limpieza cada semana seria el minimo pero suena bien tambien.....en lo que te veo corto es en espacio para esa clase de peces...porque si analizas las fichas de las especies en algunas se sugiere 100 galones por pareja que es algo asi como 300 litros...pues estos peces generan una cantidad de fecas de gran tamaño lo cual en cierto modo explicaria el porque de esos niveles tan altos en los nitritos.....otro detalle que no me queda claro es acerca de las cabezas de poder que mencionas....las tienes conectadas a un wet dry o sump ?...o simplemente estan conectadas a esos filtros que se conectan directamente a la cabeza de poder y tienen forma cilindrica y no son muy grandes por cierto...?.....si es la ultima opcion entonces tambien la filtracion te queda corta...........saludos
Última edición por fca1963 el Vie Feb 19, 2010 9:03 pm, editado 1 vez en total.
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Vie Feb 19, 2010 7:34 pm

si,, las tengo conectadas a estos silindros,, pero tambien les pongo fibra y carbon activado por que solo benian con una fibra verde ,,, como para los trastes y bio bolas por eso, los linpio tan continua mente
saludos :ok:
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por fca1963 » Vie Feb 19, 2010 9:01 pm

PALLO_92 escribió:si,, las tengo conectadas a estos silindros,, pero tambien les pongo fibra y carbon activado por que solo benian con una fibra verde ,,, como para los trastes y bio bolas por eso, los linpio tan continua mente
saludos :ok:

Si me imaginaba ...esos filtros mueven mucha agua pero la capacidad filtrante es muy limitada.....si estas pensando hacerte un sump o wet dry ....ojala sea pronto porque en verdad te hace mucha falta.....saludos
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Sab Feb 20, 2010 5:55 pm

no pues no te entendi lo de sump o wet dry :shock:
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por fca1963 » Sab Feb 20, 2010 6:18 pm

PALLO_92 escribió:no pues no te entendi lo de sump o wet dry :shock:


Al principio de tu post mencionas que te quires hacer un filtro como el de x reunion....Me imagino que es un sump o wet dry....o que tipo de filtro es el que te quieres construir......? otra cosa que debes considerar es conseguir peceras con mas volumen porque las que tienes en este momento ya se quedaron chicas para esas especies.....si hubieras decidido mantener peces pequenos no tendrias mucho problema....pero estas manteniendo ciclidos y esos ocupan harto espacio.....aqui te dejo imagenes de un wet dry y otra de un sump


imagen de un filtro wet dry

Imagen


imagen de un sump

Imagen
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Sab Feb 20, 2010 8:54 pm

as,,, visto el video que que tiene beani , para una de 1000 litros , es mas o menos asi
y con los peces que mantengo de que medidas , estarian bien
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por fca1963 » Sab Feb 20, 2010 9:56 pm

PALLO_92 escribió:as,,, visto el video que que tiene beani , para una de 1000 litros , es mas o menos asi
y con los peces que mantengo de que medidas , estarian bien

Si me parece que es un wet dry (filtro seco humedo) o algo asi.....de las medidas ni idea yo no e fabricado un filtro casero o algo parecido pero tal vez el mismo beani te pueda aconsejar en ese asunto .....lo que si te digo es que consideres mudar tus peces a un tanque de mayor volumen porque esos peces crecen como no tienes una idea
Imagen

PALLO_92
Herichthys cyanoguttatus
Mensajes: 122
Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:14 am
Nombre: PABLO
Ciudad: CHIMALHUACAN
Acuarios: actual mente puros bettas

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por PALLO_92 » Lun Feb 22, 2010 12:48 am

cres que con otra de 2 metros quedarian bien mis chiquitines :ok:
TAN TAN SE ACABO, CORTA!!!

Avatar de Usuario
fca1963
Herichthys Labridens
Mensajes: 290
Registrado: Mar Nov 03, 2009 1:00 am
Nombre: Felipe
Ciudad: Los Angeles U.S.
Acuarios: 370 litros con discus 120 litros con mi oscar tigre

Re: quiero hacer un filtro

Mensaje por fca1963 » Lun Feb 22, 2010 11:48 am

PALLO_92 escribió:cres que con otra de 2 metros quedarian bien mis chiquitines :ok:


Si eso se traduce en 600 litros o mas...............si
Imagen

Responder